擁抱女力經濟:在台灣每三個老闆,就有一個是女生。

by ELSA

「在我這一代,或許不會有一半的女性佔據任何行業的頂端。但我希望未來一代可以。我認為有半數的國家和公司是由女性來掌權,將會是一個更美好的世界。」這句話是我最喜歡的書之一“挺身而進”的作者桑德柏格說出來的。

 

 

喜歡這本書,更多是因為桑德柏為女性在職場的弱勢發聲,更為不敢把自己活得精彩的女性鼓舞人生。從我28歲那年被指派為新加坡公司的CEO過後,到現在的創業經歷,我從不覺得自己跟成功有關係,但卻覺得我成功的把女性的價值發揮到極具魅力的等級,所以,任何希望自己更有魅力的女性,應該努力朝這個方向前進。

 

在分享這段話的同時,世界上的組織領導人、企業主管、創業家等等都還是以男性居多。但各種數據很明確的證明了比起過往,越來越多傑出女性漸漸出頭,成為具有領袖特質的佼佼者。根據2016年「經濟部中小企業白皮書」統計,女性企業家數總計有50萬8,701家,約占總家數35.91%,台灣每三位企業主當中就有一位是女性,而由美國所公布的2016全球創業精神暨發展指數以及萬事達卡針對女性的創業調查得知,台灣女性創業力更是名列亞太區前段班。

 

 

這些數據不只是體現眼前的潮流,更是讓所有也想靠攏潮流的新女性,更勇敢的邁向自己的夢想。因為這樣的潮流,也能遇見這樣的趨勢,而靠著這些“先見之明”,我認為掌握自己在女力經濟裡的成功方式,有這三種:

 

ㄧ. 把自己的經濟往自由並獨立的方向操作:不論是當前最紅的斜槓青年與我在新書中提及的二職力,都是跟經濟自主並獨立的目標有關係,所以在還不能離開現任工作或生活職務(例如:媽媽的角色)的前提,只要能找到兼職、複業等讓自己增加收入與轉變被動收入的可能,都該積極去經營。因為這些經營,帶來的不只是現金流的增加,而是自我價值的提升、不同舞台的試驗。

 

 

二. 想要傑出,就開始傑出:不管理想中的生活與目標為何,懂得女性的強大角色管理能力、威柔並進的特性,善用現代網路的威力,最後掌握住即時的行動力,想要傑出,就會傑出了。

 

 

三. 信仰資源的力量:很多女性因為習慣努力,獨自的努力,不管那是出於教育還是環境,但就是不習慣仰賴資源。沒有這種習慣的時候,常常會浪費很多時間在不必要的事上,而不會花時間去尋找可以求助的對象。其實,要成為更優秀的女性、更傑出的女企業家,必須要懂得尋找資源並運用。資源包括資金、人脈、社群、技術、資訊、知識,如果懂得這個重要性,就能擁抱女力經濟。

 

雖然在台灣,創業門檻並不高,但成功撐過艱苦時期的門檻很高,最後創業能成功的更是少,所以一路上要找到對的資源、平台很是關鍵。台灣其實有不少這類服務的機構,能提供女性創業上的各種“福利”,像是「女性創業飛雁計畫」就是一個能提供各種諮詢、資源對接、商業整合的政府單位。非常推薦各個計畫創業、正在創業的女性去看看。

留言區

推薦閱讀