你以為菁英都是時間控,但該管理的根本不是時間…

by ELSA

 

每年過生日老了一歲的時候,艾兒莎總會給自己許多老一歲的新計畫。每個月底艾兒莎也會制定下一個月的計畫,但在過去,有時候到了月底時,總是覺得還有許多計畫中想做卻做不完的許多事,我相信大多數人也是這樣。

 

 

所以在做好規劃前,時間管理,反而是更重要的議題。艾兒莎一直覺得自己要好好的管理時間,要學習怎麼樣有條理的安排好每天,每周,每個月,甚至每年的計畫,簡直全然是個時間控,但在過去,我只會照著學生時期的方式,甚至看一些書本的教學去模仿,還是常常失敗。

 

 

後來在新加坡認識了好多同時身兼數職,又會玩又會工作又懂學習的成功菁英,才知道,原來我在思考時間管理時的方向就是錯誤的。尤其對於身處於碎片化時代的我們,專注力被各種網路、資訊、社群、高濃度娛樂性或爆炸性媒體切碎,我們真正的關鍵,其實並不是管理時間,而是管理我們的精力。

 

 

時間管理V.S.精力管理

 

我們會一直在各種時間管理時議題中打轉,因為我們總是先直覺性的以嚴重的邏輯錯誤去思考時間的意義。我們以為時間和產值是成正比的,好比單純以體力、勞動的工作來看,就會以「做多久工作,就會有多少產值」來精算。

 

 

比方說,工廠裝配線上的工人,一小時可以生產出XX個零組件,一天工作XX小時,一個月工作XX天,很容易可以計算出這個工人一個月、甚至一年到幾年內的的生產數量,所以時間管理在勞動工作中,以量化方式計算產值,只要沒有太大的變數或意外,這樣的思考完全適合。

 

 

但是現代社會中大部分的人都是從事高創造力、高思考力的工作,艾兒莎的設計師,常常跟艾兒莎說,近期沒有靈感,艾兒莎即使給了他一周的時間,他也不見得能夠設計出艾兒莎滿意的作品。

 

 

就連艾兒莎自己也是一樣,艾兒莎的工作不是給了越多的時間,就能保證做出來,不然我也不會花了那麼多時間才完成第三本書。所以,時間管理的議題上,必須要清楚的依照自身狀態分割出兩種思考方式:勞動性質的工作,是要管理時間 ; 但是在偏向創造力的工作中,要管理的是我們的精力和靈感。

 

 

「精力管理」這本書有提到,其實現在的專業經理人比起職業運動員,更需要管理好自己的精力。職業運動員的職業生涯短,大概只有10年左右的職業生命,每年比賽有分淡季跟旺季,訓練的時間多,比賽的時間少。

 

 

但是專業經理人一輩子工作時間大概30-40年,每年沒有淡季,只有偶爾幾個年假,沒有訓練時間,每天都像在上場比賽般的工作,所以相對於職業運動員,專業經理人更需要管理好自己的精力。

 

 

用腦力賺錢,就要成為精力控!

 

要管理好自己的精力,就得深度了解自己的體能、情感、思想及精神面,這些狀態都牽涉到我們的精力。體能影響著情感,情感影響著思維。如何將這四個面向搭配地天衣無縫,才算是完全性地激發個人精力潛能!

 

 

而了解這相互之間的關係,就更能明白自己或是別人是否在最理想的狀態。艾兒莎的小編有時候跟艾兒莎說最近幾天狀態不好,艾兒莎就會詢問更多,確認狀態不好,是體能、情感,或者思維,是哪個主因讓小編狀態不好。

 

 

例如說,工作和創造力相關的人,感到疲倦時未必是體力上的疲倦,這時候去睡一覺,不見得有幫助,因為他真正需要的反而是頭腦、肌肉、神經上的放鬆,而不是身體上的休憩。藉由「精神馬殺雞」或是「換個腦子」,不讓腦子一直處於緊繃狀態,反而才會有效果。

 

 

相反的,若是工作倦怠,放鬆就未必有用,反而會更加倦怠了,這時候是要找尋自我與工作之間的關係,從中尋找價值,不僅是謀生賺錢,而是賦予工作更深度的意義,獲得更多工作上的成就感,才能確切的「治療」這份工作倦怠。

 

 

艾兒莎從管理時間,轉向管理精力,也學習拆解自己的精力金字塔,每次自己或是周遭朋友狀態不好的時候,我就會請他們先找出癥狀,對症下藥。

 

 

艾兒莎若是在寫書、寫文章的時候,找不到靈感,發現自己的狀態不好,可能是思維不足,那麼就會讓自己先胡思亂想、去洗一個澡,或者做一些重複性的動作,像是家事、散步等先轉換自己的思緒,接著再回到電腦桌寫書時,往往就能夠再次專注地創作,進入理想的狀態。

 

別再當個時間控,純粹將時間等質切割分配,而是了解自己的精力金字塔,管理好自己的精力!

 


 

艾兒莎的新書「窮忙世代的翻身準則」請大家多多支持喔!

**著作「窮忙世代的翻身準則」電子版上市**

海外購買超方便,即買即看免運費:http://psce.pw/9WGYL

 

 

艾兒莎方格子訂閱:https://vocus.cc/elsasg/introduce

艾兒莎 Youtube :http://psce.pw/9XHBV

艾兒莎 intagram: rutuyyu1010

留言區

推薦閱讀